, 16 Июля
$ 62,2934
€ 72,4659
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Уголовное дело директора УК «Авангард» закрыли. Мухина благодарит Синельщикова

02.07.2018, 17:03

Экс-директор скандальной УК «Авангард» Татьяна Мухина поблагодарила депутата Госдумы России Юрия Синельщикова за отстаивание ее прав во время расследования уголовного дела. Напомним, женщину подозревали в злоупотреблении полномочиями при сборе денег с жильцов за коммунальные услуги.

Мухина в своем благодарственном письме депутату сообщает, что уголовное дело «после двухлетних хождений по мукам было прекращено за отсутствием в действиях состава преступления».

«Собрав два десятка томов документов и протоколов допросов, обысков и осмотров, следователь вознамерился направить дело в суд. Однако, благодаря Вашему вмешательству и принципиальной позиции прокуратуры этого не произошло. Вы направили депутатские запросы по делу руководителю Следственного комитета РФ. Депутат Синельщиков побывал на приеме у руководства СК РФ, Генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры Республики, а также в Верховном Суде. Его помощники, Потапов и Лазарева оказали мне необходимую юридическую помощь при подготовке обращений Президенту РФ и Уполномоченному при Президенте по защите прав предпринимателей, – пишет женщина. – Благодарю Вас и Вашу надежную партийную команду за принципиальность и компетентность, которые помогли мне отстоять свои законные интересы, восстановить доброе имя».

Напомним, произошедшее с руководителем скандально известной УК из Набережных Челнов депутат называл «расправой» за отказ Мухиной выставлять гражданам счета по необоснованно завышенным тарифам.

Предшественники Мухиной – Анна Сацук и Сергей Чванов - были осуждены за злоупотребление полномочиями.