, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сергея Еретнова опросили по жалобе судьи Вафиной на клевету

10.05.2018, 13:06

Следственный отдел Набережных Челнов СУ СКР по РТ в рамках доследственной проверки по заявлению судьи городского суда Голфии Вафиной провел сегодня опрос Сергея Еретнова. Судья обвиняет бывшего депутата горсовета, а ныне блогера в клевете. Напомним, он разместил в сети видеоролик о заявлениях на взяточничество Вафиной.

– Я-то думал она зацепится за другое. Я же по поводу взяток четко сказал, что есть люди, которые написали заявления. Это она считает клеветой, а два других пункта она не опротестовывает, – рассказал Еретнов. – Меня опросили, я высказал свое мнение. На момент выхода видеоролика в следком было направлено два заявления. Имена заявителей я сегодня озвучил следователю, их вызовут на допрос. Посмотрим, что из этого выйдет, если вообще что-то выйдет.

Напомним, заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Еретнова было написано еще в начале апреля после серии записей в видеоблого о татарстанских судьях. В одной из частей Еретнов выдал информацию о Вафиной: она якобы получала взятки и на протяжении многих лет помогала регистрировать здания, которые по каким-либо причинам не могут пройти законные процедуры. В качестве примера он привел торгово-развлекательный комплекс Ленара Миргалиева возле дома 41/17. Предприниматель получил регистрацию в ходе финансового спора совладелиц объекта.

Исполком, обнаружив спустя годы, что это здание и несколько других функционируют без разрешения на ввод, подал апелляционные жалобы в горсуд, но их не приняли. Верховный суд решил вернуть рассмотрение дел обратно в Челны.

Фото: kazanfirst.ru