, 17 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинские инициаторы референдума за прямые выборы мэров готовы дойти до суда

29.11.2017, 10:31

Инициативная группа из Набережных Челнов, которая выступает за прямые выборы глав муниципалитетов и предлагает референдум по этой теме, готова обратиться в суд, если Госсовет Татарстана не поддержит идею. Об этом заявил активист Раушан Валиуллин, которого пригласили в парламент на обсуждение темы.

Валиуллин сообщил в Instagram, что получил приглашение на сегодняшнее заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, но не сможет принять участие по состоянию здоровья.

«Не питаю при этом иллюзию, что комитет рекомендует, а Госсовет сочтет допустимым проведение референдума о прямых выборах мэров и глав районов в Татарстане, – написал челнинский педагог. – Целый ряд псевдозаконных причин найдут: вопрос этот, мол, уже и так урегулирован законодательно; вопрос этот не относится к компетенции тех да этих; народ не может знать, кто из кандидатов лучше, выберут еще незнай кого! (А вы то сами тогда кто такие? Незнай кто, кого этот глупый, по мнению депутатов, народ избрал?) В любом случае, рассмотрение в Государственном Совете РТ вопроса о прямых выборах мэров городов и глав районов – это лишь очередной шаг к этой процедуре.
Следующий этап – Суд!»

Напомним, в начале ноября в Челнах по предложению «Открытой России» создали инициативную группу по проведению референдума. В нее вошли депутаты горсовета Сергей Яковлев, Рузиль Мингалимов, экс-депутат Сергей Еретнов, а также Раушан Валиуллин и другие гражданские активисты из Челнов, Казани, Камских Полян.

Центральная избирательная комиссия Татарстана рассмотрела ходатайство представителей оппозиции Набережных Челнов о регистрации инициативной группы по проведению референдума и решила направить документ на рассмотрение в Госсовет РТ.