, 18 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевский район проводил Асылгараева. Хазеев вручил благодарность и чайник

20.10.2017, 11:39

В Тукаевском районе  завершилась внеочередная сессия совета. Депутаты приняли отставку руководителя исполкома Расима Асылгараева. Исполняющей обязанности на эту должность до 20 ноября назначена Роза Гизатуллина, первый заместитель по экономике.

Как сообщает корреспондент Chelny-biz.ru, Асылгараев приехал на последнее для себя заседание райсовета в приподнятом настроении, вошел в зал вместе с главой Василем Хазеевым, а после сессии долго прощался с коллегами. Само заседание прошло за закрытыми дверями, журналистов в зал не пустили.

– Это была самая короткая сессия, которую я помню. Она уложилась в 15 минут от торжественного открытия до закрытия, – прокомментировал Chelny-biz.ru депутат совета Роман Ваганов. – Два вопроса – об освобождении от обязанностей по собственному желанию и о назначении исполняющим обязанности до 20 ноября Розы Гизатуллиной. Процедура назначения руководителя предусматривает конкурсную основу. За этот срок должен быть выбран новый руководитель. Василь Гарипович сообщил, что поступило заявление от Асылгараева по собственному желанию. Поблагодарил, отметил, что за восемь лет работы в коллективе Асылгараев многого добился, было решено очень много проблем района. Также сказал, что предстоит еще больше решать. Вручил Асылгараеву благодарственное письмо и памятный подарок – электрический чайник. Расим Асылгараев в ответном слове очень тепло поблагодарил коллектив, работников исполкома, руководство администрации, депутатов. Отметил, что ему было очень комфортно работать, что он человек этой команды. Сказал, что остается патриотом Тукаевского района, будет всегда наблюдать за его развитием и успехами.

Сам экс-руководитель исполкома отказался от комментариев, покинув здание администрации вместе в главой.