, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр: исполком будет обжаловать решение по хоккейному корту Алексея Миронова

29.09.2017, 09:23

Исполком Набережных Челнов планирует обжаловать решение по хоккейному корту ООО «Бахет», подконтрольное бизнесмену Алексею Миронову. Напомним, Арбитражный суд Татарстана признал объект капитальным строением и обязал исполком заключить договор аренды на спорный участок на 49 лет.

– Мы участвуем в работе во всех без исключения судебных инстанциях, чтобы ни у кого не было поводов усомниться в наших действиях. Когда последняя судебная инстанция ставит точку, тогда мы, безусловно, выполняем решения суда. С нашей точки зрения корт – это не капитальное сооружение, нигде в стране он не считается таковым, – прокомментировал интернет-газете «БИЗНЕС online» мэр Наиль Магдеев. – Мы только приветствуем, если кто-либо из состоятельных людей поддерживает спорт, но это не является уважительной причиной нарушать действующее законодательство. Замечу, что спор не идет о том, чтобы сносить или не сносить строение. Мы доказываем, что по-другому должен быть оформлен земельный вопрос. Если окончательное решение суда будет в пользу ООО «Бахэт», это будет полный бахэт. Если суд определит и поддержит нашу позицию, то мы в соответствии с постановлением правительства РФ (постановление от 3 декабря 2014 г. N 1300 – прим. ред.) заключаем договор с ООО «Бахет» на бессрочное пользование.

Напомним, конфликт разразился минувшей зимой, когда исполнительный комитет прислал компании «Бахет» уведомления о расторжении договоров аренды на участки под кортом и зданием с раздевалками. Сообщение взволновало тренеров и поставило под сомнение будущее детского клуба «Белые медведи», воспитанники которого здесь занимались.