, 27 Июля
$ 59,9102
€ 69,6816
Предложения банков
Еще события сегодня


АСВ: «В Камском горизонте» выявлена мошенническая схема

29.12.2016, 17:37

В подразделениях банка «Камский Горизонт» в Москве выявлена мошенническая схема, которая связана с привлечением денежных средств физических лиц во вклады без их отражения в официальном балансе с последующим их хищением. Первичные банковские документы (договоры вклада, приходные кассовые ордера и др.) в нарушение закона не переданы бывшим руководством временной администрации и не обнаружены в банке, сообщается на сайте АСВ.

21 ноября 2016 года временная администрация направила в правоохранительные органы заявление о проведении проверки на предмет наличия в действиях работников банка признаков уголовно наказуемых деяний и привлечении виновных к ответственности.

После начала страховых выплат в АСВ стали поступать заявления о несогласии с размером возмещения от вкладчиков, сведения о которых полностью или частично отсутствуют в реестре, переданном в Агентство временной администрацией. На данный момент в агентство с заявлениями о несогласии обратился 681 вкладчик банка с требованиями на общую сумму 721,4 млн руб.

В настоящее время АСВ предпринимает меры для установления места нахождения документов и электронных баз данных, которые могли бы позволить восстановить права вкладчиков и осуществить страховые выплаты.