, 21 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокурор Челнов хочет закрыть офисы саентологов и Свидетелей Иеговы

18.10.2016, 11:30

Набережночелнинский городской суд по требованию прокуратуру запретил эксплуатацию здания, где ведет свою деятельность религиозная группа «Церковь Саентологии Набережных Челнов». Как стало известно Chelny-biz.ru, в здании по адресу проспект Набережночелнинский, дом 54 имеются грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности и противодействии терроризму, которые создают реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Как подтвердили Chelny-biz.ru в прокуратуре РТ, в здании не организованы вторые эвакуационные выходы с этажей и доведение деревянных элементов кровли до предела огнестойкости, допускается эксплуатация дверных проемов на путях эвакуации высотой менее 1,9 метров, устройство винтовых лестниц на путях эвакуации, применение материалов напольного покрытия (линолеума), не соответствующего группе горючести и имеющего более высокую пожарную опасность.

Собственник здания эти нарушения добровольно не устранял, кроме того, до сих пор не разработал и не утвердил паспорт безопасности объекта, что является нарушением законодательства о противодействии терроризму. Данный документ предназначен для оперативного использования антитеррористической комиссией, правоохранительными и другими органами при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации кризисных ситуаций и оказанию необходимой помощи пострадавшим.

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском о запрете эксплуатации объекта до устранения выявленных нарушений. Требования прокурора Челнов суд признал обоснованными и удовлетворил в полном объеме. В настоящее время решение не вступило в законную силу.

Напомним, ранее в ходе совместной проверки аналогичные нарушения были выявлены при эксплуатации здания, в котором расположена религиозная группа «Свидетели Иеговы». Летом 2016 года городской суд по иску прокурора запретил эксплуатацию нежилых помещений до устранения нарушений законодательства. Ответчик попытался обжаловать решение, однако сделать ему это не удалось.