, 21 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В офисе «Свидетелей Иеговы» изъята экстремистская литература

28.03.2016, 14:44

В Набережных Челнах в офисе религиозной организации «Свидетели Иеговы» обнаружена литература экстремистского характера, запрещенные книги изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщают источники Chelny-biz.ru, при обыске также найдены дарственные документы на квартиры и земельные участки, переданные в пользование руководителям этой организации.

Обыски проходили в рамках уголовного дела, которое возбудили на «Свидетелей Иеговы» после того, как умерла одна из последователей. Женщина была больна раком, но не соглашалась на операцию, поскольку после этого ей могло потребоваться переливание крови. Последнее запрещено «свидетелям» по убеждениям своих руководителей.

Напомним, религиозная организация «Свидетели Иеговы» уже запрещена в ряде регионов страны. Организация занимается открытой пропагандой собственных верований, выступает против переливания крови, голосовании на выборах, службы в армии или в ополчении и многого другого. По мнению социологов, подобные организации особо активизируются в кризисные периоды.